カテゴリ:料理・食べ物
有明山神社の入り口である門は「裕明門」と言います。 こうした門は何となく参拝していると素通りしてしまいますが、よく見ると芸術的に素晴らしい!
有明山神社の手水舎は、安曇野市の有形文化財に指定されています。 寒冷地なので、屋根は瓦葺きで、しゃちほこや鬼瓦まで載っていて、軒下はびっしりと彫刻で埋め尽くされていて、豪華。 妙見 里の瀧・渡り廊下の下を、体を屈めてくぐって裏側に出ると、滝と社殿があります。 寒冷地なので……。 有明山神社の 鳥居前 (ほぼ神社敷地内)にある 薬味には 湧水で育った本わさびのすりおろしと、辛いけど美味しいっ! どうぞ、 神社参拝と豊かな自然の味を楽しんでくださいませ。
春を過ぎると茎はどんどん固くなってしまうため、美味しい茎わさびを食べることができるのはわずかな期間だけになります。ツーンと辛過ぎのコツは砂糖!とか?? 茎わさびをトッピングにおそばを…・…より 本日も皆様にとっていい1日となりますように。 I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ♡:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜♡<コッショリ アリガト☆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 31, 2022 07:10:04 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|