11461517 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おかしな寄り道

おかしな寄り道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 18, 2022
XML
カテゴリ:料理・食べ物

 ねぎってこんなに甘かった?とろりとした食感も官能的。

焼ねぎでは、太さのあるもの、巻きのしっかりしたものを選ぼう!

作り方?ねぎ3本を焼き網にのる長さに切っておく。
炎中火で全体が真っ黒になるまでじっくりと焼く。
ときどき上下をひっくり返して、全体にまんべんなく火が回るように。
ねぎがよく焼けたら、包丁を浅く縦一文字に入れて、外側の黒く焼けている部分を取り除く。
その中から、火が通った柔らかな中身を取り出して、食べやすい長さに切り分ける。

食べるときは、しょうゆをさっとひとかけ。
このひと味で甘さが引き立つし、ねぎ本来の味わいがわかる。
きらきらくれぐれもしょうゆのかけすぎには注意して‼!日本酒

ここでは使わなかったねぎの青い部分は、栄養があるので・・・スープをとってもいいし、
すき焼きに入れても美味しい。
とっておきはかき揚げ!小口切りにして、干し海老と合わせてかき揚げにしたら、もう最高です。

手書きハート冬においしくなる野菜のひとつ・・より

I`m sorry​​​​Please forgive me ​​I love you ​​Thank you

♡ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク♪   ウィンク  食パン  コーヒー







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 18, 2022 07:10:05 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.