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おかしな寄り道

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April 24, 2022
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カテゴリ:和菓子

 お団子は粉と水で作るのが一般的ですが、豆腐で作ると時間がたってもお団子がかたくなり
にくいのです?
不思議です?驚き手書きハート

足跡お団子を作ってちょっとその辺まで散歩するのも・…

お団子:材料(竹串4本分)

だんご粉80g、上白糖10g、絹ごし豆腐100g。

(みたらしあん)水60g、上白糖45g、しょうゆ大匙2と1/2、みりん小匙1、片栗粉適量。

団子の材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜる。
平らにのばし、お湯で10分茹でる。

かたく絞った布巾に出し、布巾ごとよくねる。

熱がさめてきたら布巾をはずしさらによく練る。

きらきら練ることによってキメが細かく食感がよいお団子に!)

15gずつ分割し、3つずつ竹串にさす。よく熱した網で両面焼く。

みたらしあんを作る。

片栗粉以外の材料を鍋に入れ、沸騰したら水で溶いた片栗粉を少しずつ入れ、トロミを調整
する。団子にみたらしあんをからめて完成です‼!ぺろり

編みで焼くと香ばしくなり、見た目もグーンと美味しそうになりますよ?

きな粉でも・…日本茶

`m sorry​​​​・Please forgive me​​I love you ​​Thank you

今日も・・・。:.゚ヽ(´∀`)ノ゚.:。 ゜グッジョブ!!  ウィンク







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最終更新日  April 24, 2022 07:10:05 AM
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