カテゴリ:和菓子
お団子:材料(竹串4本分) だんご粉80g、上白糖10g、絹ごし豆腐100g。 (みたらしあん)水60g、上白糖45g、しょうゆ大匙2と1/2、みりん小匙1、片栗粉適量。 団子の材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜる。 かたく絞った布巾に出し、布巾ごとよくねる。 熱がさめてきたら布巾をはずしさらによく練る。 ( 15gずつ分割し、3つずつ竹串にさす。よく熱した網で両面焼く。 みたらしあんを作る。 片栗粉以外の材料を鍋に入れ、沸騰したら水で溶いた片栗粉を少しずつ入れ、トロミを調整 編みで焼くと香ばしくなり、見た目もグーンと美味しそうになりますよ? きな粉でも・… I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you 今日も・・・。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜グッジョブ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 24, 2022 07:10:05 AM
コメント(0) | コメントを書く
[和菓子] カテゴリの最新記事
|