カテゴリ:料理・食べ物
バリエーションも豊かで、好みに合わせて選びやすくなっていて、手に取りやすいです・・ サラダチキンって別に野菜ぜんぜん関係ないし、サラダ要素無くない? 何となく理解しやすいような呼び名として「塩味の食べ物=サラダ味」と使われているのでは ので・…… 青菜に塩、と言う言葉があるように、生の野菜に塩けが加われば水けがでて野菜はしんなりとします!
とり胸肉250g、塩・こしょう・白ワイン各少量、サニーレタス・レタス各1/4個分、 タルタルソース (マヨネーズ1カップ、ゆで卵1個、玉ねぎ・きゅうりのピクルス各60g、レモン汁・ とり肉は塩、こしょうして白ワインをかけ、天火で蒸し焼き、手で細く裂く。 サニーレタス・レタス・サラダ菜は洗って水けをきり、食べやすい大きさにちぎる。 タルタルソースを作る。 玉ねぎはみじん切りにして塩もみし、ゆで卵とピクルスのみじん切りにして、レモン汁・ とり肉と葉野菜をあわせて、タルタルソースであえる。 サラダチキン添加物は、加工でん粉、塩化K、PH調整剤、調味料(アミノ酸等)、 増粘剤(加工でん粉)、ポリリン酸Na、グリシン、香料‥など わたしが言いたいのは…食品添加物の量がふえればふえるほど、その食品が消費者の届くまでの時間がおそくなり、当然、栄養価は低下していきます? でも食べたいので・……コンビニエンスストアへ??? I`m sorry・Please forgive me ・I love you ・Thank you |●´з`)♡|//窓//Σd(ゝ∀・) <コッショリ☆ァリガトォ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 3, 2022 07:10:05 AM
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