カテゴリ:ハーブ
属名は「山の喜び」を意味する”oros ganos”。 ピンク~薄紫色の花を咲かせ、「輝き」「富」「あなたの苦痛を取り除きます」などの花言葉をもっています。 オレガノ(Oregano)といえば、イタリア料理によく使われます。 グリーク・オレガノ(Greek.Oregano)は香りが強く、オレガノはハナハッカというだけに、 そら豆を煮ただけの、ごくシンプルな料理がオレガノの香りで、すばらしい野菜の一品に? 作り方は簡単、煮るときにオリーブオイルとオレガノを加えるだけ~ 材料:さやをむいたそら豆200g、オリーブオイル大匙1~2、塩少々、ドライオレガノ小匙1/4、水適量。 さやをむいたそら豆を鍋に入れ、そら豆がつかるくらいの水とオリーブオイル、塩とドライ ハーブは原則としてフレッシュを使いますが、調理の仕方によってはドライのほうが効果的なことがあります?オレガノは、市販の香りのいいドライがおすすめ…というのは、日本では オレガノの良さは「ある」かではなく。「見る」かどうか!・・・?…ええぇー!? ゴールデンオレガノ I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you 今日も・・・。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜グッジョブ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 23, 2022 07:10:06 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ハーブ] カテゴリの最新記事
|