カテゴリ:料理・食べ物
現地では“トム・フレッシュ”というチーズを使うようですが、お家で手軽に作るなら普通のとろけるチーズでも さぁさ~フランスのオーブラック(l'Aubrac)地方の郷土料理のアリゴを~
じゃがいも2個(約300g)、モッツァレラチーズ1個(100g)、ピザ用チーズ70g、 じゃがいもを茹でて、裏漉しをする。(輪切りにして鍋に入れ、かぶるぐらいの水を入れて、柔らかくなるまで茹でる。) タンニンと赤い果実味が効いた赤ワインで…‣…?主菜は??? ※アリゴに使用するのは、モッツァレラチーズが基本です。 ほかのチーズだと伸びが弱いため、あまりおすすめできません。 また、モッツァレラの量が少ないのも伸びにくい原因になります。まずは分量通りに作ってみて、調整は2回目以降がいいでしょう? 冷めてしまうと、チーズが固まり伸びなくなってしまいます。 じゃがアリゴ‣…より(じゃがりこをベースに作ったアリゴだから…) I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you 今日も一日 ・・・♡ヽアリガトウ✾“ヽ(。◕‿◕。)ノ”♡ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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