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おかしな寄り道

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March 9, 2023
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カテゴリ:スイーツ

 酸味が強くてサッパリとした味わいが特徴的なレモン

一般的に路地栽培された国産レモンは、1011月頃に収穫される果皮が緑色のものがグリーンレモンとして、12~翌年1月頃に収穫される果皮が黄色いものがレモンとして販売されています。また、レモンはハウス栽培も行われており、710月頃に収穫・出荷されているらしい?

国産レモンは、旬の時期であれば一般的なスーパーや果物屋などでも見かけることありますので‣…檸檬びすけっと(約25個分)を!

粉砂糖大匙5、無塩バター100g、薄力粉70g、コーンスターチ90g、すり下ろしたレモンの皮1個分。

バターは室温で、柔らかくしておく。ボウルに材料全てを入れ、ゴムベラでよく混ぜる。

生地を30分ほど冷蔵庫で冷やし、その生地を2cmくらいに丸める。
クッキングシートを敷いた天板に、それぞれ3cmほど間隔を開けて並べる。
180℃の温めたオープンで15分ぐらい焼く。
表面にひびが入り、薄いきつね色になればOK 網の上で冷まし、密閉容器に保存する。


※日本では、ポストハーベスト農薬は禁止されているので、国産レモンにおいてはその危険性はない? ただこれはすなわち農薬不使用ということではないので、皮を使用する料理には、無農薬の国産レモンを選ぶことをおすすめ?

安心な無農薬の国産レモンを使って作ろう。皮まで余すことなく使い切れば、少々値段が高いことも気にならないはず…使い切れればのは・な・しですけれど~
`m sorry​​​​・Please forgive me​​I love you ​​Thank you                                                      

♡ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク♪  







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最終更新日  March 9, 2023 07:00:10 AM
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