カテゴリ:料理・食べ物
ひじきの煮物はビタミンやミネラルなどの栄養を含んでいて、免疫力アップ・ガンの予防・貧血の予防・目の健康維持・骨や歯の健康維持・便秘解消・美肌効果」などの健康効果があるので、健康にいい料理と言えますよ? 副菜の定番、ひじきの煮物は具材もさまざま、にんじん、油あげ、大豆、挽肉入りなどがありますが…くるみ入りひじきの煮つけ(4人分)を~ くるみ70g、生ひじき300g、人参30g、油揚げ1枚、桜えび10g、サラダ油大さじ1。 調味料(だし1カップ、しょう油大匙1と1/2、砂糖大さじ2、お酒大さじ1) くるみは170℃のオープンで10分空炒りをする。 生ひじきは水洗いして汚れを落とし、ざるにあげて水気をきる。 人参は千切りに、油揚げは熱湯をかけて油抜きをして5㎜幅の短冊切り。 朝食は和食党、そんな方のために‣… ひじきにはタンニンが含まれており、中性脂肪を減らし、脂肪をつきにくくする効果があり、また、噛みごたえのあるひじきは、満腹感を得やすく、カロリーも低いことからもダイエットには最適の食材です? さらに、タンニンは紫外線から肌を守る働きもあるので、日焼けによるシミ・そばかす対策としても有効ですけれど~ひじきには慢性中毒につながることがあるヒ素が含まれています。 体重50kgの人の場合、乾燥ひじき5gを週3回以上摂ると食べ過ぎのおそれが? えぇっ 注意が必要? (調査で最も高い検出量1キログラム当たり94ミリグラムで計算)が50%に減少したとすると、体重50キログラムの人が週に3回以上(1回当たり乾燥重量5グラム程度として)、ひじきを食べなければ、暫定的耐用週間摂取量を超えることはありません! また、ヒ素の量を減らすため、乾燥ひじきは水戻しをしてから使うことが大切です。 ※(・乾燥ひじきはたっぷりの水で30分以上水戻ししてから調理する。 ・水戻しに使った水は、調理には使わない。 ・水戻しした後は、ボールに入れた水で2~3回洗い、よく水気を絞る。 ・茹でるときは水戻ししてから茹でる。)‣…暫定的耐用週間摂取量には程遠い人より I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ♡ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 17, 2023 03:00:48 PM
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