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おかしな寄り道

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June 25, 2023
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カテゴリ:パン・菓子パン

 焼きたてトーストとコーヒーの香り。 いいですね。

山型食パンはふたをせずに焼き上げるため、上に伸び軽い食感でふんわり柔らか。
角型食パンはふたをして焼き上げるので水分の蒸発が少なくしっとり、もっちり。

…朝は時間との闘い?

こんがり熱々をサクッと頬張る…小麦粉の香ばしい風味を楽しむには、トーストが一番?

オープントースターではなく、フライパンで‼!

食パンの両面いっぱいにバターをしみこませながら、香ばしく焼く。

ぜいたく?リッチな味わいを・・‣…

 発酵バターのバタートースト2人分)

山形食パン(4枚切り)2枚、発酵バター30g。

食パンは厚みの半分くらいまで、斜めに格子状の切り目を入れる。

 フライパンにバター10gを入れて中火で少し溶かして、食パンを切り目を入れた側を下に
して入れる。
手で軽く押さえて食パンの全面に馴染ませるように動かしながら焼きこんがりと色づいたら、
 いったん取り出し、そのフライパンにバター5gを入れて少し溶かし、その上に焼き色の
ついていない方(片面)を下にして食パンを戻し入れる。

フライパンを揺すりながら、こんがりと焼く。 残りも同様に焼く。

発酵バターでなくても美味しいですよ。

‣…黒糖をふりかけますか? ハチミツをかけますか?

角食パンはアメリカが発祥の地で砂糖や乳製品が含まれていますが、山食パンの材料は一般的に砂糖や乳製品を加えないで作られているので甘さがひかえめです。
シナモンシュガーをかけますか? バターをトーストの上にさらにのせますか?

エッ 七味唐辛子!?

​I`m sorry​​​​・​Please forgive me​​I love you ​​Thank you

今日も・・・。:.゚ヽ(´∀`)ノ゚.:。 ゜グッジョブ!! 







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最終更新日  June 25, 2023 06:50:07 AM
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