カテゴリ:パン・菓子パン
山型食パンはふたをせずに焼き上げるため、上に伸び軽い食感でふんわり柔らか。 …朝は時間との闘い? こんがり熱々をサクッと頬張る…小麦粉の香ばしい風味を楽しむには、トーストが一番? オープントースターではなく、フライパンで‼! 食パンの両面いっぱいにバターをしみこませながら、香ばしく焼く。 ぜいたく?リッチな味わいを・・‣… 山形食パン(4枚切り)2枚、発酵バター30g。 食パンは厚みの半分くらいまで、斜めに格子状の切り目を入れる。 フライパンにバター10gを入れて中火で少し溶かして、食パンを切り目を入れた側を下に フライパンを揺すりながら、こんがりと焼く。 残りも同様に焼く。 発酵バターでなくても美味しいですよ。 ‣…黒糖をふりかけますか? ハチミツをかけますか? 角食パンはアメリカが発祥の地で砂糖や乳製品が含まれていますが、山食パンの材料は一般的に砂糖や乳製品を加えないで作られているので甘さがひかえめです。 エッ 七味唐辛子!? I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you 今日も・・・。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜グッジョブ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 25, 2023 06:50:07 AM
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