カテゴリ:パン・菓子パン
パンプディングは、余ったパンや固くなったバゲットなどを使って作るお菓子のことで、英語では「ブレッドプディングBread pudding」と呼ばれています。 パンプディングは、すぐにそろえられる材料ばかりで今すぐ作れるのがうれしいですよね。 パンプディング 材料(2人分): 食パン(6枚切り)1枚、卵液(牛乳カップ1、生クリームカップ1/2、 カラメルソース(グラニュー糖50g、水大匙1、熱湯大匙2) 食パンは縦横3等分に切って9等分にし、ココットなどの耐熱容器に分け入れる。 卵液の材料を混ぜ合わせ、半量ほどを、容器(パン入り)に等分に流し入れる。 小さくちぎったバターとレーズンをそれぞれ等分に、ココット容器に散らす。 それを、天板にのせ、200℃の温めたオープンで15~20分間焼く。 小さめの鍋にグラニュー糖と水を入れて中火にかけ、鍋を傾けながら、全体が濃いきつね色になるまで煮詰める。 ※卵液は一気にパンに吸わせると堅くなるので、2回に分けてしみ込ませます。半量の卵液をパンが含んでしっとりしてから、残りをしみ込ませること。 (参考や参照・コウ ケンテツの食パン食:コウ ケンテツ 薯) 幸せなおやつ時間に、朝食にぴったり。 The best way to eat. 次回作るなら? ベーコン&玉ねぎを使ったキッシュ風のパンプディングを‣… I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ♡ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 30, 2023 06:50:07 AM
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