カテゴリ:パン・菓子パン
トーストは朝食に欠かせないですよね!バターをたっぷりのせてこんがり焼くだけでも バタートースト(2人分) 山形食パン(4枚切)2枚、バター20g。 山食パンは厚みの半分くらいまで、十文字に切り目を入れる。 バターの半量は電子レンジで(600W)に15秒間ほどかけて柔らかくし、山食パンに半量ずつ全体に塗る。 それを、オープントースターでこんがりと色づくまで焼く。 焼いたパンにバターを半量ずつのせる。 サクッとした食感のあとに、もっちりふんわり…ジュワッと口に広がるバターの香を~ 食パンの表面に包丁で「十の字」に切れ目を入れ、柔らかくした(常温)のバターをまんべんなく塗る。 切込みを入れるとバターが中までしみ込みやすくなり、見た目もおいしそうに~ 耳ごと切れ目入れるのがポイント!切れ目までしっかり塗ってくださいね。 パンの下面を奥に入れることで焼き加減が均一に! 焼けたらトースターから取り出し、追いバターを塗れば出来上がり。 (参考や参照・家事ヤロウ:王道バタートーストの作り方) ・・・‣…を食べに行こう! I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ♡ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 5, 2023 06:54:01 AM
コメント(0) | コメントを書く
[パン・菓子パン] カテゴリの最新記事
|