カテゴリ:料理・食べ物
食べる直前に手早くすること。 生野菜特有の歯ざわりをたのしむため。(好みの問題ですが~) ※フレンチドレッシング‣…作るポイントはまず油を先に混ぜ合わせていくところにある。 材料は油(サラダ油かオリーブ油)1カップ、酢1/3カップ、塩小匙1/3、こしょう少量、 ボウルに塩、こしょう、マスタードを入れて泡だて器で混ぜ合わせ、ごく少量(約小匙1)の油を加えてよく混ぜ合わせ、次にごく少量(約小匙1/3)の酢を加えて混ぜ合わせ、次に油、 材料:トマト適量、玉ねぎ・パセリ各少量、フレンチドレッシング。 トマトはヘタをくりぬいて熱湯に約5秒つけ、すぐに氷水にとって皮をむく、これを1㎝厚さの輪切りにし、冷蔵庫に入れてよく冷やす、お皿に並べて上にみじん切りにした玉ねぎとパセリを散らし、フレンチドレッシングをかける。 にんじんのサラダ 材料:にんじん、フレンチドレッシング各適量。 にんじんはかつらむきにしてからごく細いせん切りにして、約20分水にさらす。
材料:クレソン適量、塩少量。 クレソンは洗って水にしばらくつけ、水けをきって器に盛る。塩をふって食べる。 ~野菜は水につけて採りたての状態に! 水につけておく時間は野菜の種類や鮮度にもよりますが、サラダ菜やレタスなどの葉物で ♡:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜♡<コッショリ アリガト☆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
August 13, 2023 07:01:48 AM
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