カテゴリ:料理・食べ物
味噌にヨーグルトを入れると糠味噌の代りに~えぇっ ヨーグルトの乳酸発酵によって糠味噌の味になる? これに野菜を入れるとぬか漬けに‥… それから、この味噌ヨーグルトでだしいらずの味噌汁ができる? ~ぬか漬けは、野菜がうまみを吸って熟成させ、また発酵させて液を野菜に返すのです! ヨーグルト味噌漬け 味噌とヨーグルトの比率は3:1。 4時間ぐらいで食べられます。(使った味噌はみそ汁に使えますよ。) 野菜は、きゅうり、にんじん、なす、長いも、しょうが、ごぼう‥など。 簡単ながら、手間暇かけて作るぬか漬けとほぼ変わらないくらいまろやかで、驚くほど でも、野菜の水分がヨーグルト味噌床に多く出るので、繰り返し付けると腐りやすくなるので注意して下さいね。 少し水っぽくなるが、ちょっとだけ味噌やヨーグルトを足して再度漬け込む。 更にプラス1日、2日間漬けると美味しく出来上がるようです? 試していませんので? 味噌もヨーグルトも、どの家庭でも常備していることが多いので、これを機に両者を組み合わせ、美味しい漬け物づくりなどにチャレンジして~ 植物性乳酸菌:動物性乳酸菌・・‣…より I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you 今日も・・・。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜グッジョブ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
August 23, 2023 05:35:51 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|