カテゴリ:料理・食べ物
暑い季節に食べたくなる枝豆。 葉やサヤの色が鮮やかな緑色をしているものは、新鮮で美味しい枝豆のサイン。 ポイントを押さえて探せば新鮮で美味しいものが見つかるかも~ 大豆は、枝豆を完熟させてから採って乾燥させたもの。 夏の畑で青々しているうちに枝ごと収穫してしまうのが枝豆で、野菜感覚で食べるように 塩ゆでをむしゃむしゃやれば、即、力の源になる。なにしろ大豆が畑の肉なら… 美味度は甲乙つけがたいですが~ だだちゃ豆という風変わりな名前は殿様にちなむ。 ※ゆでやすい分量 枝豆1袋(約250g)、塩 水に対して約4%が目安(※水1Lで塩40gほど) 枝豆をゆでる時に大切なのが塩の分量。塩は「ゆでる水に対して4%の塩加減」が目安。 水1Lでゆでるので塩40g、けっこう多めです? 鍋に水1Lほどを入れて沸かし、残りの塩を加えて沸騰させます。 焼き枝豆もおすすめ! ‣…より I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you
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最終更新日
August 27, 2023 12:55:31 PM
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