カテゴリ:料理・食べ物
とうもろこしは、米、小麦と合わせて世界三大穀物と言われるほど、世界中で日常的に食べられているものです。 そのまま茹でたり蒸したりして食べるだけでも栄養をたっぷりととれる食材! わたしたちが焼いたり茹でたりしているのは、未熟な果実です? つまり、穀物ではなく、野菜としての甘粒種(スィートコーン)を味わっているということを忘れてはいけない。 ‣…とうもろこしの茹で方レンジで5分が正解!皮付き・皮なし、2本加熱も~3本はムリ! とうもろこしを食べるなら簡単で美味しい電子レンジ加熱がおすすめ! 1本:500w皮なし皮付き5分 600w皮なし皮付き4分10秒 2本:500w皮なし皮付き10分 600w皮なし皮付き8分20秒 とうもろこしは外側の皮をむく。薄皮を1〜2枚だけ残す。 さっと水をかけてラップで包む。電子レンジ(500W)で5分加熱する! 今日も・・・。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜グッジョブ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
August 28, 2023 10:16:32 AM
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