カテゴリ:和菓子
冬にぴったりの温かい善哉と冷たいプリンを組み合わせたパフェ? 別々に食べたり、かけて食べたり温:冷を楽しむ! 豆腐白玉 白玉粉(粉末)50g、トレハロース10g、絹ごし豆腐60g。 白玉粉とトレハロースに絹ごし豆腐を少しずつ加え混ぜ、丸める。 丸めた白玉を熱湯に入れ、浮いてきてから3~4分間茹でて冷水にとる。 (豆腐白玉は丸めて冷凍し使用する分だけ茹でてもOK! また茹でた後も冷蔵保存で2日間は さつまいもペースト さつまいも225g、グラニュー糖30g、トレハロース15g。 さつまいもはよく洗い、皮つきのまま蒸し器で30分間ほど蒸す。 蒸しあがったら皮を 裏ごしが終わったら温かいうちにグラニュー糖、トレハロースを合わせる。 さつまいもペーストは一度にたくさん作って冷凍ストックしておくことが出来るので‣… さつまいもプリンをつくたり、スイートポテト・料理など‥に~ (参考や参照・和菓子にトレハ) 箱買いした人より… I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ♡ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 25, 2023 08:15:38 PM
コメント(0) | コメントを書く
[和菓子] カテゴリの最新記事
|