カテゴリ:料理・食べ物
ピンクペッパーは、大抵は料理の彩りとして数粒使われるくらいなので、彩の良いものならOKでは? ‣…・・ 辛みもなくクセもない味わいなので、たっぷりトッピングしても ピンクペッパーを使いこなしますか? それではこの料理を‣…
キャベツは1枚ずつていねいにはがし、沸かしたお湯でサッと茹でて、巻きやすくしておく。 ベーコンと餅は長さを半分にする。 茹でたキャベツ1枚を、芯を手前にして広げる。 ベーコンと餅を1個ずつ順にのせ、手前から巻いていく。 残りも同様に巻き4個作る。 鍋に、巻き終わりを下にして巻いたロールキャベツを並べる。 水とコンソメを加えて中火にかける。 10分ほど煮て、塩コショウで味をととのえる。(ピンクペッパーの代りにパセリでも~) お皿に盛り、飾り用のくだいたピンクペッパーをふる。おかずと定番、ロールキャベツですが、中身に餅を入れて軽い食事に! ベーコンの旨味とキャベツの甘みが餅をひきたててくれますよ… お餅の1kgパックの残りはあと・・・? ポァブルローゼ…より
☆very good☆(b ̄(エ) ̄)b~\(^0^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|