カテゴリ:スイーツ
本みりん?? わたしの脳でみりんは煮物などに入れるものとして認識されているので、まさかホットケーキに入れる日が来ようとは~ 食感も、みりんが入っている方がしっとりとしているような、これが本みりんの保水性の力、なんでしょうか? 卵と牛乳は先に混ぜる(ミックスの混ぜすぎを防ぐため) まぁ 好きな作り方で…いきましょうね! 缶詰の力でおいしさUP? 材料:ココナッツミルク缶100㏄、パイナップル缶2切れ、ホットケーキミックス150g、卵1個、水50㏄(本みりんを 耐熱容器にバターを入れてラップしてレンジで30秒加熱し溶かす。 パンケーキをお皿に重ねてのせ、泡立てた生クリームをかける。 ※ココナッツミルクは寒いところに置いておくと、ココナッツミルクの成分が固まる場合があります。その際はよく混ぜて使用すれば、問題ありませんよ! I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ☆very good☆(b ̄(エ) ̄)b~\(^0^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|