カテゴリ:スイーツ
本みりん?? わたしの脳でみりんは煮物などに入れるものとして認識されているので、まさかホットケーキに入れる日が来ようとは~ 食感も、みりんが入っている方がしっとりとしているような、これが本みりんの保水性の力、なんでしょうか? 卵と牛乳は先に混ぜる(ミックスの混ぜすぎを防ぐため) まぁ 好きな作り方で…いきましょうね! 缶詰の力でおいしさUP? 材料:ココナッツミルク缶100㏄、パイナップル缶2切れ、ホットケーキミックス150g、卵1個、水50㏄(本みりんを 耐熱容器にバターを入れてラップしてレンジで30秒加熱し溶かす。 パンケーキをお皿に重ねてのせ、泡立てた生クリームをかける。 ※ココナッツミルクは寒いところに置いておくと、ココナッツミルクの成分が固まる場合があります。その際はよく混ぜて使用すれば、問題ありませんよ! I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ☆very good☆(b ̄(エ) ̄)b~\(^0^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ] カテゴリの最新記事
セミさんへ おはようございます。 連休は良い天気が続いています。 暑いのはイヤですが.. ホットケーキにみりん? 肉じゃがではなくて? 有難う御座います。 フライパンの、ホットケーキは焦げやすく失敗ばかりです。 今日も良き日で あります様に。^_^ (April 29, 2024 08:35:15 AM)
チガサキ1991さん こんばんは!
気温のせいか? 花々がどんどん咲いてしまい 見ないうちに終わってしまい残念な思いも~ 今は水仙・チュリーツプ・芝桜・菜の花・花桃・二輪草・一人静・ムスカリなどが咲いています。 カタクリの花は見に行けなかった‣… 今日も明日もいい日でありますように! いつもありがとう! (April 29, 2024 06:59:43 PM)
|