カテゴリ:料理・食べ物
トマト缶には普段サラダなどで食べているトマトとは違う調理用のトマトが使用されています。 ホールトマトにはサンマルツァーノ種という細長いトマトが使われていることが多く、カットトマトにはロマーノ種などの トマトのガレット(2人分) 材料:生地(薄力粉1カップ、トマト水煮缶(カットタイプ)1カップ、牛乳または水100ml、塩ひとつまみ)、サラダ油適量、粗挽き黒コショウ適量、クリームチーズ適量、トマト(2㎝角に刻む)1個分、バジルまたはディル適量。 ボウルに生地の材料をすべて入れ、よく混ぜる。 生地の端が乾いてきたら裏返し、両面を焼く。 モッチモチの食感が・・・ ホールトマトは刻んだり、鍋に加えたあと崩す手間があるけれど、カットトマトならそのまま加えるだけ~ 中途半端に余った時にオススメ!トマト缶はそのまま食べられるので… 使いやすい「カットトマト」見つけた?? トマト缶の代わりに使える! I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ☆very good☆(b ̄(エ) ̄)b~\(^0^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|