カテゴリ:料理・食べ物
やわらかい食感でほんのり甘く、軽い口当たりのマカダミアナッツ。 1~2cm程度のコロンとした丸い形が特徴です。 マカダミアナッツは、ほかのナッツ類に比べると生産量が少なくやや高価なため、ミックスナッツとして食べることが多い ブレンドするだけで簡単に作れる、100%ナッツのバター。 生またはローストしたマカダミアナッツ500g。 材料をフードプロセッサーに入れ、3~6分程撹拌する。 ※3分だと堅めに、6分だと滑らかなバターに仕上がります。 マカダミアミルク 無塩マカダミア200~250g、バニラエクストラ小さじ1、ナツメヤシ種無し一つ、水1,000㏄。 材料をブレンダーかミキサーに入れ、滑らかな状態で白っぽくなるまでミックスをする。 殺菌済みのボトルに入れる!冷蔵庫で3日間保存可能。 (参考や参照・オーストラリア・マカダミア協会) ひと掴みのマカダミアを食べることにより、美味しさを味わえるだけでなく、からだにとって重要な栄養素も摂取することが I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ☆very good☆(b ̄(エ) ̄)b~\(^0^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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