11202998 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おかしな寄り道

おかしな寄り道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 8, 2024
XML
カテゴリ:料理・食べ物

 やわらかい食感でほんのり甘く、軽い口当たりのマカダミアナッツ。

12cm程度のコロンとした丸い形が特徴です。

マカダミアナッツは、ほかのナッツ類に比べると生産量が少なくやや高価なため、ミックスナッツとして食べることが多い
でしょうか?

ブレンドするだけで簡単に作れる、100%ナッツのバター。 

 ​マカダミアバター  

生またはローストしたマカダミアナッツ500g。

 材料をフードプロセッサーに入れ、3~6分程撹拌する。

※3分だと堅めに、6分だと滑らかなバターに仕上がります。

   マカダミアミルク 手書きハート

 無塩マカダミア200250g、バニラエクストラ小さじ1、ナツメヤシ種無し一つ、水1,000㏄。

 材料をブレンダーかミキサーに入れ、滑らかな状態で白っぽくなるまでミックスをする。

 殺菌済みのボトルに入れる!冷蔵庫で3日間保存可能。

​(参考や参照・オーストラリア・マカダミア協会

ひと掴みのマカダミアを食べることにより、美味しさを味わえるだけでなく、からだにとって重要な栄養素も摂取することが
できます。  
生活の中で、更にマカダミアを摂取するためには、朝のシリアルやドライフルーツシリアルにそのまま入れる、
刻んだマカダミアをサラダや炒め物に加える、パン粉と共に砕いたマカダミアを魚や鶏肉のコーティングとして使う、等の方法がありますけれど・‣… 
ところで今㎏¥
7,600? アーモンドホールの倍? ここで考える悪い癖(笑)・…‣

​I`m sorry​​​​・​Please forgive me​​I love you ​​Thank you

☆very good☆(b())b~\(^0^)/










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 8, 2024 07:57:44 PM
コメント(4) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.