カテゴリ:料理・食べ物
細長~い野菜のアスパラガスは、花、葉、実、茎、根 の、どの部分を食べているのでしょうか? 実はアスパラガスは茎の 先っぽや茎にちょこっとついている三角の部分が実は葉。 材料: アスパラの捨てていた部分1束分、しいたけ大6枚分の軸60g、衣(卵汁大匙1、水大匙21/2、小麦粉1/4カップ)、 アスパラの捨てていた部分の皮をむいて7~8㎜厚さの細い切りにする。しいたけの軸は手で縦に割く。 衣の材料を合わせて天ぷらの衣を作り、アスパラ・しいたけを加えざっと混ぜる。 それをひと口大にまとめ、170度に熱した揚げ油に入れて2分ほど揚げ、塩で食べる。 ただし、多少の水分が抜けることで、生のときのようなシャキシャキ感はなくなりますよ~ そこまで やる?? (苦笑) I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ~d( ̄(エ) ̄d)☆very good☆(b ̄(エ) ̄)b~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|