カテゴリ:料理・食べ物
干瓢‣… かんぴょうの天ぷら(2人分) 材料:かんぴょうの甘煮95g※、グリーンアスパラ2本、衣(卵液大さじ1・小麦粉大さじ3と1/2)、揚げ油。 アスパラは袴をとりのぞいて根元の堅い部分を切り落とし、長さを半分にしてから四つ割にする。 卵液に水大さじ2を加えて混ぜ、小麦粉を加えて天ぷらの衣を作る。 かんぴょうの汁気をきり、アスパラ2~3本を芯にしてクルクルと巻く、残りのかんぴょうはひと結びしておく。 揚げ油を170℃位に熱する。衣をつけて中火で2分ほど揚げる。(参考や参照・節約おかず:杵島 直美 薯) ※かんぴょうの甘煮 かんぴょう(乾)30g(4本)、 (かんぴょうは軽く洗って塩少々をふってもみ、しんなりしたらもう一度洗う) 塩もみしたかんぴょうを鍋入れてかぶるくらいの水を注ぎ、火にかける。 蓋つき容器に入れて冷蔵庫で5~6日は保存できる! 天ぷらを作りながら‣… と伴に~ I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ~d( ̄(エ) ̄d)☆very good☆(b ̄(エ) ̄)b~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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kusomitutaさんへ
甘辛煮があるからかんぴょうを知っている人があ多い? かんぴょう・… 茹でサラダや酢の物に? 以外にあいますよ! でも~ まぁ ・・ (May 21, 2024 07:47:12 PM) |