カテゴリ:料理・食べ物
うずらの卵のように茶色や白色に赤紫色の斑点がある模様をしています。 これを茹でて砂糖で味付けすると小豆色の甘煮ができます。 豆を自分で煮るってハードル高そう…でも・・・・ うずら豆は鉄分、食物繊維、タンパク質が豊富に含まれていますので~ うずら豆の粉ふき豆 材料(4人分):うずら豆125g(カップ1、砂糖大さじ1と1/2、塩小さじ1/4。 うずら豆はサッと洗い、水気をきる。 耐熱ボウルに熱湯カップ3を入れてうずら豆を加え、1時間から1時間30分、豆の皮がふくらむまでおく。 その耐熱ボウルに両端をあけてラップをする。電子レンジ強で5分加熱する。 水気を完全にきり、豆をボウルにもどす。砂糖と塩を加える。 ラップはせずに、電子レンジ強で5分加熱する。 時短が叫ばれる世の中ですが、のんびりコトコトお鍋で煮るのもいいものです? 煮る時は、豆の様子を見ながら…が大切。 I`m sorry・Please forgive me・…‣…I love you ・Thank you ♡:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜♡<コッショリ アリガト☆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|