カテゴリ:料理・食べ物
切り昆布は刻み昆布とも言われていて昆布を細切りにしたものです。生の物と乾燥の物があります サラダや炒め物、和え物といろいろ使えて便利ですよね。 昆布を水につけるとぬめりが出るのは食物繊維のアルギン酸とフコイダンです。 アルギン酸はコレステロールの上昇を抑え糖尿病予防や生活習慣病予防に… フコイダンは腸内環境を整え免疫力を高めます。 ビタミンB群による疲労回復・アルギン酸による高血圧や糖尿病予防! 話を戻して~ ‣…ほのかなニンニクの香りが決めて? 切り昆布のじゃこ煮 (4人分) 材料: 生切昆布100g、他の具・調味料{サラダ油大さじ1、ニンニク(みじん切り)1/2片、赤唐辛子(小口切り)1/2本、ちりめんじゃこ大さじ2,お酒大さじ2、しょう油小さじ1}。 切り昆布は水洗いし、きつく水けを絞る。 耐熱ボウルに他の具・調味料を入れて、切り昆布を加えて混ぜる。 ~料理を作った疲労回復に??? ヨウ素過剰摂取の人より I`msorry・Please forgive me・I love you ・Thank you …d(ŐдŐ๑)☆スペシャルサンクス☆(๑ŐдŐ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
ほのかなニンニクの香りが決めてなんですね。確かに、食欲をそそりそう。
(June 18, 2024 10:39:23 AM)
|