カテゴリ:パン・菓子パン
![]() アメリカで生まれたポップオーバーは、中身は空洞で、見た目はシュークリームやマフィンのようですが、パンの分類としてはデニッシュです。 その名称は英語の「型から弾け飛びだす(popover)」に由来しています。 ポップオーバー(2個) 料:バター大さじ1,卵1個、牛乳1/3カップ、薄力粉1/3カップ、塩少々、マフィン型2個。 温めておいたマフィン型に7~8分目まで注ぎオープンに入れる。 230℃で10~15分ほど焼くと、生地が膨らみ焼き色がついてくる。 次は…じゃがいものベーコンソティー‣… じゃがいもは薄切り、ベーコンはひと口大に切り、サラダ油で炒める。塩コショウで味付けをし、乾燥パセリを上に散らす。 添え野菜:レタス・きゅうり・ミニトマトなど… ポップオーバーは、発酵など面倒な手順を踏まなくても簡単に出来るクイックブレッドの一種。 I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ☆very good☆(b ̄(エ) ̄)b~\(^0^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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