カテゴリ:料理・食べ物
シーフードミックスとは、さまざまな種類の海の幸を、あらかじめ処理した状態でまとめて冷凍させた商品。 冷凍シーフードミックスの解凍方法としては、主に以下の3つがあります。 ・塩水解凍・流水解凍・冷蔵庫解凍。 なかでもおすすめなのは塩水解凍となります。 (塩水につけることで食材の色がよくなるだけでなく、ほんのり塩味が付いて美味しくもなります?) では~ ブロッコリーとコーンクリームの海の幸パスタ‣…を 材料(1人分): パスタ80g、シーフードミックス80g、ニンニクみじん切り小さじ1/2、オリーブオイル大さじ1/2、 オリーブオイルで、ニンニクを炒める。 そこにシーフードミックスを入れ、白ワイン、コーンクリーム、牛乳を入れ煮る。 塩コショウで味を調え、茹で上ったパスタにからめる。 器にパスタとブロッコリーと好みの野菜を盛り付ける! ※パスタはイタリア語で「麺食品」の総称。 スパゲティ:直径1.4~1.9mm前後、長さ25cm前後の円柱状のロングパスタ。 太いタイプのスパゲッティは濃厚なソースによく合い、細いタイプのスパゲッティは軽いソースで調理して食べるのに適して スパゲッティはパスタの一種で~別物ではなかったのですね。(笑) I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ♡:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜♡<コッショリ アリガト☆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|