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おかしな寄り道

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July 26, 2024
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カテゴリ:料理・食べ物

 店頭に並ぶ鮭には、塩鮭と生鮭があります。

生鮭は、旬の時期に出回る新鮮な切り身で、塩分は加えていません。
塩水に漬けてあるため、生鮭より保存がききます。
塩分量によって味に違いが。 甘口(​甘塩​塩の濃度が3%未満

・中辛身塩の濃度が3%以上6%未満・ 辛口塩の濃度が6%以上10%未満。
焼くだけですぐに美味しく食べられるので、時間をかけずサッと調理したい時に便利ですよね。
…水揚げから一度も凍結させていないもので、水分旨みが詰まっています。

コクのあるごま風味のスープをかけて少しぜいたくな味わいに?


晴れ サラリと食べられるので、食欲のない朝にもおすすめ??

さけのごま茶漬け+しし唐辛子のおかか和え(2人分)  材料:温かいご飯320g?  甘塩さけ1切れ、
スープ材料(白練りごま大さじ2、鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ2、塩小さじ1/4、水400ml、青じそのせん切り2枚分、
白煎りごま小さじ1、万能ねぎの小口切り適量)、刻みのり適量。

しし唐辛子のおかか和え しし唐辛子10本、調味料(しょうゆ小さじ1、砂糖小さじ1/2)糸かつおふたつまみ。

 ​さけとゴマ茶漬け​ さけは魚焼きでグリルなどで両面を焼き、皮と骨を取りのぞいて身をほぐす。  鍋にスープ材料を入れて中火にかけ、煮立ったら火を止める。
 器にご飯を盛り、さけのほぐし身と薬味をのせてスープを注ぎ、刻みのりをのせる。
しし唐辛子・・・ しし唐辛子はなり口を少し切り、縦に切り目を入れて熱湯で1分ゆでる。 ザルに上げて水けを切り、ボウルに入れ、熱いうちに調味料と糸かつおを加えて混ぜる。
~それぞれの鮭の旬の時期や栄養価を知り、季節ごとに鮭の味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか。
うお座 銀鮭・時鮭…より

`m sorry​​​​・Please forgive me​​I love you ​​Thank you

☆very good☆(b())b~\(^0^)/










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最終更新日  July 27, 2024 12:10:53 AM
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