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カテゴリ:自家製酵母 菓子パン
梅雨空突入かと思いきや、何故か晴天
いつお天気崩れるかわからないので、早速シーツを洗濯(笑) キッチン改造計画(?)は続き、、、 今日は注文しておいた木製トレイと和食器が届きました 【テーブルウェアイーストオリジナル】トレー/カフェトレー/天然木トレー/お膳/長角膳/お盆/長角盆/トレイ/ランチョンマットトレー 木製 ナチュラルスタックトレー(L) トレー/カフェトレー/天然木トレー/お膳/長角膳/お盆/長角盆/トレイ/ランチョンマット 娘サンももう6年生 うさぎちゃんやらヒヨコちゃんやらのお茶碗や汁椀は卒業です 家族全員大人仕様に変えたら 「大人になった気分~✨」 「いつもより美味しく感じる」 とテンション↑↑ わかるわかる~ ちょっと変わっただけでも嬉しくなっちゃいますよね 汁椀は本当は木製のしっかりしたものを、とも思ったけれど 味噌汁碗/お碗/漆木風/モダン/レンジ対応/食洗機対応/日本製木目スープボウル S (ダークブラウン)マット お椀/スープボール/汁椀/お碗/漆木風/モダン/レンジ対応/食洗機対応 。。。旦那サンが遅くてレンチン♪する事も度々なので。。。 レンジ&食洗機対応のものにしました(>_<) ちょっと見た目が心配でしたが、意外とgood お茶碗・スープカップ・副菜にもマルチに使えそうな器もgood 【テーブルウェアイーストオリジナル】小鉢/和の小鉢/カラフルな小鉢/ボール/和食器/カップ/スープボール和のスモールボウル (せらしの) (アウトレット) 小鉢/和の小鉢/カラフルな小鉢/ボール/和食器/カップ/スープボール しばらくはお上品に食べてくれるかしら(笑) さて、本日パンです こちらもソフトなパンが続きます。。。 そろそろベーグル食べたい(; ̄ー ̄A レーズン酵母でココアパン2種 カスタードケーキ入り&レーズンクランベリー 焼き上がりにココナッツオイルぬりぬり~でツヤツヤ 今回は マフィン型にグラシン入れて焼いてみました もちろん、クリーム爆発した時に洗い物が面倒だから(笑) クリームパンが、、、やっぱり半分爆発 ま、おうち消費用だからいいけど。。。 カスタードは全卵1こ使いきり&レンジで簡単です メモ ↓ ・・・改めて見るとなんて下手な字でしょう。。。 娘サンには習字を続けさせようと強く思います(^^; ーパン材料ー12こ分 強力粉(香麦)280g 牛乳 60g 塩 5g ココアパウダー23g 水 120g ココナッツオイル 20g 元種 100g 砂糖 30g ココナッツオイルはコネ5分後に投入 1次発酵 → 分割 55g×12 → ベンチタイム15分 半分にドライフルーツ8g・半分にカスタード35gIN 型に入れて2次発酵 倍に 200度予熱→190度15分 ふんわり美味しく完成 娘サンは更に残ったカスタードをのせながら食べておりました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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