560278 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

copocopo☆pukupuku

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

のあぷ~

のあぷ~

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

映画 レジェンド&バ… New! maria-さん

定期考査終わってカ… New! ゆみねー★さん

今日は蕎麦 New! かりん3656さん

紫陽花のおまじない(… ちゃぴともにたんさん

昨日の料理と歩数 … パピー殿さん

Comments

ちゃぴともにたん@ Re:ライム君病院へ(06/16) New!  こんばんわ☆ どう吠えたら足を痛める事…
のあぷ~@ Re[2]:ライム君病院へ(06/16) New! ゆみねー★さんへ こんにちは。 ありがと…
のあぷ~@ Re[1]:ライム君病院へ(06/16) New! かりん3656さんへ こんにちは。 興奮して…
のあぷ~@ Re[5]:最近の作りおき(06/15) New! ゆみねー★さんへ こんにちは。 大学生で…
のあぷ~@ Re[5]:真夏・・・ & 父の様子(06/14) New! ゆみねー★さんへ こんにちは。 真夏日のサ…

Freepage List

Headline News

2016年06月08日
XML
梅雨空突入かと思いきや、何故か晴天晴れ

いつお天気崩れるかわからないので、早速シーツを洗濯(笑)


キッチン改造計画(?)は続き、、、
今日は注文しておいた木製トレイと和食器が届きましたきらきらきらきら



【テーブルウェアイーストオリジナル】トレー/カフェトレー/天然木トレー/お膳/長角膳/お盆/長角盆/トレイ/ランチョンマットトレー 木製 ナチュラルスタックトレー(L)    トレー/カフェトレー/天然木トレー/お膳/長角膳/お盆/長角盆/トレイ/ランチョンマット

娘サンももう6年生王冠
うさぎちゃんやらヒヨコちゃんひよこやらのお茶碗や汁椀は卒業です卒業式


家族全員大人仕様に変えたら食事

「大人になった気分~✨」
「いつもより美味しく感じる手書きハート

とテンション↑↑音符

わかるわかる~音符
ちょっと変わっただけでも嬉しくなっちゃいますよね音符音符


汁椀は本当は木製のしっかりしたものを、とも思ったけれど


味噌汁碗/お碗/漆木風/モダン/レンジ対応/食洗機対応/日本製木目スープボウル S  (ダークブラウン)マット    お椀/スープボール/汁椀/お碗/漆木風/モダン/レンジ対応/食洗機対応

。。。旦那サンが遅くてレンチン♪する事も度々なので。。。
レンジ&食洗機対応のものにしました(>_<)

ちょっと見た目が心配でしたが、意外とgood手書きハート手書きハート

お茶碗・スープカップ・副菜にもマルチに使えそうな器もgood手書きハート手書きハート手書きハート




【テーブルウェアイーストオリジナル】小鉢/和の小鉢/カラフルな小鉢/ボール/和食器/カップ/スープボール和のスモールボウル (せらしの) (アウトレット)  小鉢/和の小鉢/カラフルな小鉢/ボール/和食器/カップ/スープボール


しばらくはお上品きらきらきらきらに食べてくれるかしら(笑)



さて、本日パンです食パン


こちらもソフトなパンが続きます。。。
そろそろベーグル食べたい(; ̄ー ̄A


レーズン酵母でココアパン2種りんご
カスタードケーキ入り&レーズンクランベリー

rblog-20160608222922-00.jpg

焼き上がりにココナッツオイルぬりぬり~でツヤツヤきらきら


今回は
rblog-20160608222923-01.jpg

マフィン型にグラシン入れて焼いてみましたスマイル

もちろん、クリーム爆発した時に洗い物が面倒だから(笑)


rblog-20160608222923-02.jpg


クリームパンが、、、やっぱり半分爆発爆弾
ま、おうち消費用だからいいけど。。。

カスタードは全卵1こ使いきり&レンジで簡単ですグッド
rblog-20160608222923-03.jpg



メモ ↓えんぴつ


rblog-20160608222923-04.jpg



・・・改めて見るとなんて下手な字でしょう。。。
娘サンには習字を続けさせようと強く思います(^^;


ーパン材料ー12こ分

強力粉(香麦)280g 牛乳 60g 塩 5g
ココアパウダー23g 水 120g ココナッツオイル 20g
元種 100g 砂糖 30g

ココナッツオイルはコネ5分後に投入

1次発酵 → 分割 55g×12 → ベンチタイム15分
半分にドライフルーツ8g・半分にカスタード35gIN
型に入れて2次発酵 倍に食パン
200度予熱→190度15分炎炎


ふんわり美味しく完成ハート


娘サンは更に残ったカスタードをのせながら食べておりましたぶた











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016年06月08日 22時40分09秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.