|
カテゴリ:お菓子作り
学級閉鎖中の娘サンは置き去りに、美容院✂行って来ました~
ワタシは美容院が苦手です。 シャンプーで気を使うし ずっと座りっぱなしだし できればお喋りよりも雑誌読み漁りたい(笑) ・・・でも、さすがにもうすぐ卒業式があるのでね(^_^;) 少しはマシに見えるように。。。 黒いスーツなので、髪も少し明るめチェンジ(^ー^) 先日またまた第3次断捨離をしました 衣類4箱 不燃物2袋 出ました~ どんだけ溜め込んでたんだ(^_^;) いや、服はもっと処分したかったけど、、、 まだまだ新しい服は売ると思ってもなかなか勿体なく思ってしまい でもまた衣装ケース1個空になりました\(^o^)/ 目指せ衣替え不要の1クローゼット生活! ↑まだ程遠い。。。 お菓子とパンの型も 滅多に使わなかったり洗うのが面倒な物は更に処分です。 処分して使いやすくなったので 久々にシフォンケーキ焼きました 21cm 手間は同じなら一気に作って2日楽しむ(笑) シフォン型洗うの面倒なんだもん(^o^;) ドーン ー材料覚え書きー 卵黄6 卵白7 砂糖100 オイル15 水80 ベーキングパウダーひとつまみ 薄力粉150g バニラビーンズ 1サヤ 200度予熱→180度40分 シフォンは天板の上に網を置いて焼きます 下からの熱の回りが大切のよう ↓ 参考 上部がちょっと縮んじゃったなぁ でも、ほわんほわん もちろん、フォークなんてNG!! 手です。手づかみです(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪ 娘サンも大喜びで食べてくれました もう無駄なものは買わない‼ と再度誓いました!!! アルミ シフォンケーキ型 21cm 【シフォン型】 このトールシフォンも繋ぎ目がなくてgood ≪2015年楽天年間ランキングキッチンジャンル上位入賞≫ つなぎ目のないアルミトールシフォンケーキ型17cm ★高さのあるおしゃれなシフォンを焼くために考案★ 【ooo】 シフォンへラ、あると便利です♪♪ シフォンヘラ 【シフォンナイフ】基本のシフォンケーキレシピでコツを紹介! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|