|
カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
おはようございます☁️
お昼頃から雨予報なので今日は早めに洗濯物を干しました。 お願いだからフラ行ってる間に降らないで~(>_<) 先ほど焼き上がりのパン♪ 𖧷全粒粉バンズ ………………………………………………………… 酒種 キタノカオリブレンド+ゆめちからブレンド+全粒粉 加水68%くらい 室温発酵→冷蔵庫でオーバーナイト ……………………………………………………… 最近体重気になってきたので小さめサイズです(^_^;) マフィン型に入れてキレイに焼こうかと思ったけど朝家事中で面倒だったので丸めただけ(^^; 気持ーち腰高にしたつもりだったけどホイロ中に広がってしまった~ そして、卵も使い道がないのでガーリックオリーブオイル塗って焼いてみました(^^) ガーリックのいい香りで一気にお腹空いてきた。。。まだ10時だけど(笑) これは、フラ前に腹ごしらえかしら?! フラがお昼またぎの中途半端な時間なので用事がない時はお昼ご飯をフラ前後分散させて食べるようにしています。 空腹すぎるとレッスン後半の集中力が切れ切れ( ̄▽ ̄;) 全粒粉結構入れたけど 酒種でふわんふわん(*´∀`*) 今日のお昼ははちみつナッツ&マスカルポーネ 明日の朝はタマゴサンドかなぁ(*≧∇≦) パン用全粒粉 2.5Kg /北海道産小麦【江別製粉 強力全粒粉】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事
こんにちは!
今日ははりきって台湾カステラを焼こうとしたら豆乳も牛乳もなくて買い物から帰宅して気付いたのでもう出たくなくて・・・(>_<) 残念(>_<) 全粒粉バンズ、ふわふわですね~ あ~食べたいです! 酒種を調べていたらのあぷ~さんのレシピを見つけました! もう凄いですね~ 楽天レシピにUPなどできるんですね!尊敬です! まずは米麹を買ってこなきゃ~ですね! やってみます! (2021年05月07日 16時01分43秒)
こんにちは♪
昨日の台湾カステラも美味しそうでしたよ♪ のあぷ~さんのを見る度に食べたいなって 笑 私も焼きたいとは思っているけどなかなか焼けていません。 卵や牛乳あったけど子供の日にプリンを焼いたので使い切ってしまいました。 全粒粉のバンズもふんわり焼けてますね~♪ シンプルなパンは粉の味を感じられるので私も大好きですね(^▽^) (2021年05月07日 16時40分23秒)
ゆみねー★さんへ
こんにちは♪ ゆみねー★さんも切らしちゃいましたか(笑)一度帰宅したら出たくないですよね~!共感!! また材料揃ったらぜひ作ってください(o´▽`o)ノ 楽天レシピは手間がかかるので最近UPしていませんが(^^;良かったら参考にしてみてください♪♪ (2021年05月07日 17時33分40秒)
おんちゃん母さんへ
こんにちは(^^) 台湾カステラは卵大量消費なのでタイミング悪いと作りたくても作れませんよね(^^; バンズも酒種だとふわふわでお昼は結局挟まずそのまま食べてしまいました(笑) (2021年05月07日 17時36分09秒)
こんにちは(^^)
洗濯物干せましたか? 私は残念ながら部屋干しです 焼き立てパンが午前中に目の前にあったら そりゃ食べますよね(^^) しかも ガーリックオイルの香りがしたら お腹の虫が騒ぎ出しそう!(^o^) (2021年05月07日 18時06分53秒)
かりん3656さんへ
こんばんわ★ 薄手のものはなんとか乾きました~! こんな時浴室乾燥あればなぁ。と思います(^^; ガーリックの香り漂ったら我慢できませんよね(笑)しっかりフラで消費してきましたよ♪ (2021年05月07日 19時15分48秒) |