|
カテゴリ:那須情報
今日はアンティークから一番近い施設、『南ヶ丘牧場』で『ソーセージ&バターづくり体験』をしてきました。
先ず材料のひき肉に塩・香辛料などを混ぜ、手でこねます。 それをしぼり袋に入れて、出し口に羊の腸をセット、これが一番大変でした。 セットしたらぶにゅーっと搾り出す。途中でひねって適当な長さにします。 20分ほどボイル。 その間に牛乳を容器に入れてとにかく振ります。 すると牛乳の中に固形物が、これがバターなんです。 バターをパンに塗って頂きまーす。 ボイルしたソーセージを焼いて頂きまーす。 自分で作ったソーセージやバターの美味しさは最高です。 南ヶ丘牧場ではちょうど桜が良い感じに咲いていました。 ソーセージとバターを塗ったパンだけではちょっと物足りないのでペロシキをぺろり。 最後に定番のソフトクリームを頂きました。 南ヶ丘牧場はペンションから一番近い施設、車で3分、自転車で5分、走って10分ですよ。 皆さんも是非、南ヶ丘牧場の『ソーセージ&バターづくり体験』やってみて下さい。 人気ブログランキング 国内旅行ランキング、91位にダウン、応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年04月16日 19時29分21秒
コメント(0) | コメントを書く
[那須情報] カテゴリの最新記事
|