|
テーマ:楽天レシピ(151593)
カテゴリ:【フランス】des 料理を作ろう!
経験がどれだけ必要かというのは、このコック・オ・ヴァンを作ってみればよくわかります。
ブルゴーニュ地方の料理のブッフ・ブルギニオンも同じですが、やはりちょっとしたコツであったり、家庭によってはオリジナルレシピもあったりして、常に追求されるレシピの1つでもあります。 時間はかかるけれども、難しくはない。でも、難しいんですよね。 あとは、経験がものをいうことでしょう。 少しずつ、経験を積んでおいしいコック・オ・ヴァンを作れるようになりたいと思います。 パリでおいしい「コック・オ・ヴァン」いただきます! 料理名:コック・オ・ヴァン 作者:CREUS-JAPON ■材料(4人分) 鳥のもも肉(骨付き) / 4本 赤ワイン(ブルゴーニュのピノノワール) / 1/2本 マリネ:ニンニク / 5片 マリネ:人参 / 2本 マリネ:タマネギ / 中1個 マリネ:ローリエ / 6枚 マリネ:粒胡椒 / 20粒程度 ラードン・ヒュメ(スモークベーコン) / 200g マッシュルーム / 200g フォン・ドゥ・ヴォー / 500cc コニャック / 50cc サラダ油 / 小さじ3 小麦粉(鶏肉をまぶします) / 適量 塩 / 適量 胡椒 / 適量 ■レシピを考えた人のコメント これをおいしく作れたらいいな~とずっと思っているのが、このコック・オ・ヴァンです。 2日もしくは、丸1日かかります。その点だけは気をつけましょう。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.04.25 02:22:22
[【フランス】des 料理を作ろう!] カテゴリの最新記事
|