|
カテゴリ:病気 けが アトピー
アトピーがまだ悪化してます。
土曜日のサッカー体験会のあたりから、目の下に若干赤みが出ていた。 季節の変わり目だから、乾燥するせいかな?と思っていたけど、現状を見ると、それだけではなさそう。 現在の様子は、頬骨からこめかみにかけて、ブツブツのザラザラで、少しかさぶたっぽい。 両耳の裏も、かさぶた。 特に右耳の裏はじゅくじゅくになり、現在は浸出液が固まっている状態。 両肘の裏も掻き毟って、じゅくじゅく。 両膝の裏も少し浸出液が出ている。 お腹と背中も、部分的にザラザラのサメ肌になってた部分が、赤く盛り上がってきた。 いかにも内側から悪いものがどんどん浮き出てきている感じ。 私の勘ですが、やはり一週間前の火曜日に食べさせしまった(盗み食いされた)、鶏の肝煮が原因ではないかと思う。 肉を食べるとアトピーが悪化するのは、動物(獣)性の脂肪が原因であると考えていました。 肝は脂肪も少ない部位だし、ゆでこぼして、アクも除いてるので、少しくらい大丈夫だろう、と思って盗み食いを許してしまっていました。 しかし調べてみると、どうやら肉の内臓部分というのは、有害物質が溜まりやすい部位であり、栄養価が高いとされるレバーも、そちらの観点からは、非常に危険度の高い食物のようです。 やはりアトピーの元凶は化学物質、ということなのでしょうか。 ブロイラー鶏には、病気を防ぐ為に、多量の抗生物質が投与されているそうです。 餌の穀物には、人間が食べるものとは比較にならない程の、農薬が使用されているとのこと。 生まれてから死ぬまでの2ヶ月程の間、狭い舎に詰め込まれ、自由に動き回ることを許されず、ひたすら添加物にまみれた餌を食べさせられ続ける鶏。 ストレスにより、脳細胞まで破壊されているとも・・・。 恐ろしい・・。 食の実態に関して、知っおかなければいけないことがまだまだあるはず、と危機感を覚え、 先ほどアマゾンの中古本で、この本を注文しました。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[病気 けが アトピー] カテゴリの最新記事
|