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カテゴリ:甘味
ホロホロクッキー(改良の余地あり)
・製菓用マーガリン…80g ・粉砂糖…20g ・サラダ油…50g ・バニラエッセンス…少量(5振り位) ・薄力粉…160g ・コーンスターチ…40g ・アーモンドプードル…30g ・ボウルにマーガリンと粉砂糖を入れ、良く混ぜる。 ・サラダ油・バニラエッセンスも加え、混ぜる。 ・薄力粉・コーンスターチ・アーモンドプードルを振るいながら加え、サックリ混ぜる。 ・冷蔵庫で30分程休ませる。 ・大体40等分にし、丸めてクッキングペーパーをしいた天板に並べる。 ・オーブンで160~170度で20~30分焼く。 ・冷めたらクッキーに粉砂糖(分量外)をまぶす。 …… 近くのお菓子屋さんに美味しいクッキーがあるのです。 口の中に入れると、ほろりと砕けて軽い食感で。 それが出来ないかとやってみた。 出来上がりを食べてみると…。 甘くない…。 文字通り、砂糖が少なかった。 粉砂糖の残りが少なくて、ケチったのがいけなかったみたいですww 後、コーンスターチの味が強い? コレは減らした方が良いかもしれない。 食感は、なんとなく、近い気はする。 うん。 口の中で、軽く砕ける感じはなんか似ている。 機会があれば、改良してリベンジしてみよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010/09/30 07:04:06 PM
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