|
テーマ:オトコの手料理(3180)
カテゴリ:週末のおかず(夫の料理)
休日にはワインを飲むからか、夫の料理は洋風が多いのですが、
今回は珍しく和食にチャレンジしていました。 ★鰹の刺身★ 魚屋さんでおいしそうな鰹発見! いつもはタタキだけど、今回は刺身に♪ ワサビ醤油と梅肉ソースで。 ★レンコンのはさみ焼き★ レンコンに鶏ひき肉をはさんで小麦粉をまぶして焼き 甘辛いタレを絡めた一品。 レンコン大好きなのでリクエストして作ってもらいました ★キュウリのピリから漬け★ キュウリを醤油とラー油で漬けた即席漬け。 箸休めに丁度良く、ビールが進みます~ ★春雨の温サラダ★ 春雨と野菜を鍋で煮て作った暖かいサラダ。 (春雨は戻さずに、調味料+水の入った鍋に入れるのがポイント) 短時間で簡単に出来る一品です。 和食を作るのは苦手、と言っていた夫。 しかし、いつの間にか腕を上げていました 和食を得意とする私は、今のところ彼の師匠なんですが(笑) 精進せねば・・・危ない危ない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[週末のおかず(夫の料理)] カテゴリの最新記事
|