|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:毎日のおかず
天ぷら 面倒な時はいつも天ぷらかキッシュ でも今回は友人からズッキーニをもらったので、 ちょっとおしゃれに(?)フリッター にしてみました! (写真 左上:ズッキーニ 右上:オクラの豚肉チーズ巻き 左下:タコ 右下:プチトマトのベーコン巻き) 天ぷらとどこが違うって衣が違うだけなんですが 私はいつも、 天ぷら衣は 卵黄(全卵でも)+水:小麦粉=1:1 フリッター衣は 牛乳:小麦粉=2:3 で作ってます。 フリッター衣はダマがなくなるまでよーく混ぜるのがポイント ***下ごしらえの様子*** 家にある材料を適当に切ったり巻いたりして、衣につけて揚げるだけ。 簡単だけど、豪華に見えてボリュームもあるので便利です なかでもズッキーニはジューシーで最高 ズッキーニは焼いても美味しいけど揚げてもおいし~~ ***ちょっと失敗オクラの豚肉チーズ巻き*** チーズ入れなきゃよかった オクラのとろねば~とチーズのとろ~りがダブルで微妙・・・ 次は梅肉にしよう・・・ 明日から3連休♪ お出かけ予定ですが、お天気悪そう 雨が降らないことを祈って・・・また連休明けに お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[毎日のおかず] カテゴリの最新記事
|