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さすがに、ちょっと昨日のワインが残っています。 昼ごろ蕁麻疹もでていたもんね・・・ シドニーに転勤されたKさんより、メールが届く。 南半球は春、きれいな花の画像も何枚か送ってくれた。 (Kさんも写真を撮るのがとっても上手です。花全体にピントをあわせるのではなく、一点集中でバックはぼやけさせるようなプロっぽい撮り方ができるの。) 食べ物、ワインもおいしくて、自然も残っていて、コアラやカンガルー、さらにちょっと愉快な動物もいるし、暮らしやすいところのようです。 昨日聞いた話 チーズの販売価格 デパートのチーズ売り場のチーズの値段がすごく高いのは、消費期限が切れて廃棄されるチーズのリスクが上乗せされているからなんですって! ネットの販売でも、消費期限が短いチーズ、メジャーでないチーズほど卸価格と差があるようなきがします。 リスク上乗せ→高い→売れない→リスク上乗せ→高い→売れない というサイクルが成立するわけです。 ☆今夜の夕ご飯とワイン 水牛Mozzarella、一個250gなので半分。125gより大きいほうが日持ちするそうです。 悶絶生オリーブ←ときどき、百味ビーンズの鼻糞味のようなオリーブがあるとノラキチはいう。百味ビーンズってどこに売ってんのよ! 昨日食べる予定だったポルチーニで、Risotto。 昨日の残りの牛スネの煮込み 昨日贅沢をしたので、中途半端なボルドースタイルのイタリアワインはいらいらするだけなので、クラシックにCASTELLO DI BROLIO のChianti Classico 1998 。 18M Barrique さらに長期の瓶熟成で高貴でエレガントになるという。 affinamento in bottiglia = laid down in bottle= 瓶熟成 と考えていいのだろうか・ ミントの香、SGの酸はとても上品だ。きのこのRisottoやお肉とあいます。エクストリームmerlot/csで。 ドロップストップ、入れすぎて瓶の中に落としちゃったらどうするんだろう・・・ノラキチなら可能性あり・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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