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テーマ:ワイン大好き!(30395)
カテゴリ:ぶるご~にゅ?
![]() おいしいぶるをいただいてまいりました。 ![]() 本日のテーマはエレガンス 今月はボナ・フェスタ♪ ![]() ぺろりといただけるおいしさ。 一見素朴なんですが いただくと味わいの深さに感激。 しみじみおいしいです。 ![]() かにクリームコロッケの濃厚なうまみ まろやかなキャベツロール ![]() 毎度のコトながらトルショーとぴったりなんです。 デザート♪ ![]() おおきなサクランボはタスマニアチェリー 甘いのですがアメリンアンチェリーより酸があり、実もしっかりしていておいしい。 ![]() スタートは泡 PMです。開くのに少々時間が掛かります。 ほんのり甘い酸味、ちょっととろっとしたミネラルが○ ![]() @1992 状態がいいととってもおいしいのね。 薄くレモンクリームを塗った碁石を舐めているような・・・ ちょっとオイリーな感じもあるし・・・ 酸・ミネラル・果実・樽熟成による奥行き 上質なものが控えめにきれいに溶け合った世界 ARMANIな雰囲気。 ![]() いろんなところに畑持ってます。 ![]() MSD2004です。 ACぶる(去年から飲み頃、そろそろ果実より熟成感が強くなってきたかな?)やGC(まさに飲み頃に入ってきたと思う)より強いのかしら? 濁りイチゴが出てくるのにちょっと時間がかかります。土っぽさと甘いスパイス。 このエチケッタをみると 給食の先割れスプーンを思い出してしまうのは私だけ? ![]() CHAMBERTIN 1988です!もちろん初めて! 透きとおる出汁の旨味、やわらかいミント、やさしい赤い実のリキュール、 まだ生き生きとした液体 もうちょっと果実の甘みがあったら最高。 ←LA CASAさんがおっしゃるには まだ早いので甘みがタンニン(もちろん滑らか)にマスキングされている とのこと。 すばらしい年のCHAMBERTINは飲み頃に達するのに20年以上かかるのね! LAFONおぢさんへ 今月もおいしいワインをどうもありがとうございます! CHAMBERTIN やっぱり飲むなら あるまん・るそ~ @ノラ妻 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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