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テーマ:ワイン大好き!(30395)
カテゴリ:ぶるご~にゅ?
![]() おいしいぶるをいただいてまいりました。 ![]() 本日のテーマはエレガンス 今月はボナ・フェスタ♪ ![]() ぺろりといただけるおいしさ。 一見素朴なんですが いただくと味わいの深さに感激。 しみじみおいしいです。 ![]() かにクリームコロッケの濃厚なうまみ まろやかなキャベツロール ![]() 毎度のコトながらトルショーとぴったりなんです。 デザート♪ ![]() おおきなサクランボはタスマニアチェリー 甘いのですがアメリンアンチェリーより酸があり、実もしっかりしていておいしい。 ![]() スタートは泡 PMです。開くのに少々時間が掛かります。 ほんのり甘い酸味、ちょっととろっとしたミネラルが○ ![]() @1992 状態がいいととってもおいしいのね。 薄くレモンクリームを塗った碁石を舐めているような・・・ ちょっとオイリーな感じもあるし・・・ 酸・ミネラル・果実・樽熟成による奥行き 上質なものが控えめにきれいに溶け合った世界 ARMANIな雰囲気。 ![]() いろんなところに畑持ってます。 ![]() MSD2004です。 ACぶる(去年から飲み頃、そろそろ果実より熟成感が強くなってきたかな?)やGC(まさに飲み頃に入ってきたと思う)より強いのかしら? 濁りイチゴが出てくるのにちょっと時間がかかります。土っぽさと甘いスパイス。 このエチケッタをみると 給食の先割れスプーンを思い出してしまうのは私だけ? ![]() CHAMBERTIN 1988です!もちろん初めて! 透きとおる出汁の旨味、やわらかいミント、やさしい赤い実のリキュール、 まだ生き生きとした液体 もうちょっと果実の甘みがあったら最高。 ←LA CASAさんがおっしゃるには まだ早いので甘みがタンニン(もちろん滑らか)にマスキングされている とのこと。 すばらしい年のCHAMBERTINは飲み頃に達するのに20年以上かかるのね! LAFONおぢさんへ 今月もおいしいワインをどうもありがとうございます! CHAMBERTIN やっぱり飲むなら あるまん・るそ~ @ノラ妻 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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こんばんは~。
ルフレーヴは、若い男子のダンサーから円熟の境地に差し掛かるトコみたいなボディだったね~って、これって、ショウも無いオバサンのコメ?(笑 ルソーは格別? もっと良くなるのが想像できません~。 そして、いつもながらのこの画像!!! このワイン会、私参加してた?みたいな?脱帽です! (2009.02.06 19:26:02)
USAKOHさん
姉さま こんばんは~♪ >ルフレーヴは、若い男子のダンサーから円熟の境地に差し掛かるトコみたいなボディだったね~って、これって、ショウも無いオバサンのコメ?(笑 それって熊哲かいっ!ザブトン10枚うさこう姉さんに! でも 男子は いくら年収がよくてもお尻がたるんでいてはだめですよね。@お尻かじり虫なオバ >ルソーは格別? >もっと良くなるのが想像できません~。 やっぱりルソーとデュジャックは格が違うというか ぶる好きでないわたくしにでも抵抗できない魅力があると思います。 ルソーのおしつけがましくない上品さ、デュジャックの陽気なエレガンス この作り手さんには 甘さでめろめろにされたいですヨネ~♪ でも 自分じゃ買えないところがくやしい。 >そして、いつもながらのこの画像!!! >このワイン会、私参加してた?みたいな?脱帽です! なにをおっしゃいますか! レンズの力が大きいと思われます。 また 楽しく飲みましょうね 姉さま♪ (2009.02.07 01:40:16) |