|
カテゴリ:カテゴリ未分類
牛筋と野菜のゼリー寄せ
牛筋の煮汁のゼラチン液(500mlくらいでしょうか)に念のために一枚だけ板ゼラチンを加えて作った、 とてもやわなゼリー寄せ 野菜は、茹でた人参、インゲン、茹でてさらに燻製した里芋 しかも 型はプレーンヨーグルトの容器←ぼんび~! きれいに抜けるようにするために お湯の中に容器をさっとつけて 型からだします。 よく切れる包丁で すぱっとやや厚めに切って 半分に つけ合わせのサラダ セルクルで抜いて並べてみました 牛筋入りのインチキ田舎風パテも添えて かなりあっさりしてます。 PESTO 松の実 イルプルーのスペイン産のものを使用 とっても軽い仕上がりに♪ 中国産は食べられなくなります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|