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牛筋と野菜のゼリー寄せ
牛筋の煮汁のゼラチン液(500mlくらいでしょうか)に念のために一枚だけ板ゼラチンを加えて作った、 とてもやわなゼリー寄せ 野菜は、茹でた人参、インゲン、茹でてさらに燻製した里芋 しかも 型はプレーンヨーグルトの容器←ぼんび~! きれいに抜けるようにするために お湯の中に容器をさっとつけて 型からだします。 よく切れる包丁で すぱっとやや厚めに切って 半分に つけ合わせのサラダ セルクルで抜いて並べてみました 牛筋入りのインチキ田舎風パテも添えて かなりあっさりしてます。 PESTO 松の実 イルプルーのスペイン産のものを使用 とっても軽い仕上がりに♪ 中国産は食べられなくなります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Marketplaceさん
こんばんは >ノラ妻節全開のお料理ですね♪ 美味しそう♪ ありがとうございます まだまだ とーしろーの料理です。 >牛筋の煮汁の味付けはどうされたんでしょうか? >後日の参考まで、お教え頂ければ幸いです。 牛筋煮汁の味付けは 野菜のコンソメ顆粒(化学調味料無添加)を使っているのですが、やっぱりコンソメの味が主張してしまうんで、ちょっとおすすめできません。 今度はいっそのことカツヲやアゴ、とか椎茸の出汁を加えてしまおうかと思ってます。 ごめんなさいあまり参考にならなくて。 (2010.11.29 21:10:52) |