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カテゴリ:賛否両論
職場の女子と賛否両論へ
今年の1月以来だから 久しぶりの訪問。 厨房の人数が増えたかな。 もっていったのは Confidence Brut Nature 青いレモンとほんのり蜂蜜が和食にピッタリ クエンホフのシルヴァネール ミネラルが重かった。酸がもう少しほしい。 リエッシュのアルザス・グラン・クリュ 和食にもあうだろうな~ と思っていたが やっぱりぴったりだったし、おいしくて 杯のすすみが早かった。 スタートは 柿の味噌漬け、鴨、茸の柚子風味のジュレ 揚げ物は 焼きナスのしんじょ、かぼちゃ団子 椀物は 松茸と鱧の土瓶蒸し お造りは カンパチ、アオリイカ、炙った秋刀魚 押し鮨がコースに入るようになったのね 煮アナゴとアイナメ(←はっきり覚えていない) ホタテの茶わん蒸し 焼きトウモロコシのすりながし 焼き物は 関鯖 巨峰おろし添え いぶりがっことマスカルポーネ じゃこと大葉の炊き込みご飯 と 赤だし デザート 本日のデザートは 梨のジュレ、あとは定番のきなこアイス、杏仁豆腐(イチジクが添えてあった♪)、大葉シャーベット、とり将プリン、つぶあんもなか、 季節を感じられる一皿一皿 今回も美味しくいただきました お造りに添えられていた梅肉と白ねり胡麻を合わせたもの、色も美しく これだけでお酒が飲めちゃうので、今度家でも真似してみよう! この日は マーくんは不在だったけれど、特に味に変化は感じられなかったです。 満席だったせいか 後のほうのお料理の間隔が空いてしまったのが ちょっと残念。 ま おしゃべりに花が咲いていたから 大丈夫だったけれどね。 そういえば 塩昆布 今回は使ったもの なかったわね。今度きいてみよっ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.09.23 17:20:04
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