最近、高野豆腐にはまってる私。。。
高野豆腐ってものすごく、ダイエット食品のお偉いさんって皆さん知ってました?
何でも、燃焼系アミノ酸+人体のタンパク質を構成する20種類のアミノ酸が、べらぼうにバランスよくはいってる食品らしいです。
燃焼系アミノ酸っていうのは、リジン、プロリン、アルギニン、アラニンっていうアミノ酸体内の脂肪の代謝を助ける働きがあるという優れもの。
だけど、実際にはコレだけじゃ、脂肪燃焼には効果的に働かないらしい。
人体のタンパク質を合成する20種類のアミノ酸がそろって
初めて、燃焼系効果的といえるらしいのです。
高野豆腐は、この20種類のアミノ酸がまんべんなく含まれていて、しかも、どの食材よりもたくさん入っているとのこと。
まさに、ダイエット食品のお偉いさん。(*^_^*)
こんな素敵過ぎる効果もアリーのさらにおいシーのなんのって
どう考えても、「やばいっはまる!」って感じでしょ??
昔は、食べず嫌いだった私、高野豆腐なんて、、、、っ。
てな感じで、お箸もつけなかった私が、、、
おいしくておいしくて、、、
いまや、この世に高野豆腐がなくなるとなんて想像しただけで、
おかしくなりそうなくらいです。(笑)
食べ物ってほんと食べ方と、いかにお料理するかによるんですよね。
私は、最近、お味噌汁に入れたりしてるんでです(*^_^*)
これが思ったよりも、いけるんです!
普通お味噌汁って、絹こしや木綿のふつうのお豆腐ですよね。
食べ応えもあって、本当にいけてるんです。
是非一度お試しアレ(*^_^*)です。
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最終更新日
2006年03月23日 10時41分43秒
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