穀物菜食マクロビオティックのランチ●^o^●大阪の都島にある「マザーアース」さん
マクロビセット
この日のメニューは
●玄米
●雑穀ハンバーグ きのこあんかけ
●根菜のかき揚げ
●小松菜の含め煮
●かぼちゃとさつまいもの味噌汁
デシタ。
この雑穀ハンバーグがほんとにおいしかった!
たかきびかな??
プチプチ感のこの食べ応えが、マクロビオティックとは思えないほどのボリューム!
きのこのあんかけがまた、ばっちりマッチして♪
雑穀レシピは本当に興味アリまくりなんだけど、
なかなか、雑穀を炊いて・・・っていう時間がなく、
この機会に食べれたこと本当に嬉しく♪
ぜひチャレンジしてみよう。。。。
雑穀レシピ 著:大谷ゆみこさん:雑穀に「つぶつぶ」という愛称をつけ、数千点におよぶ「つぶつぶベジタリアン」レシピを創作。雑穀料理を通して本当の食べものを取り戻す術と考え方を「ピースフード(未来食)」として提唱している。
雑穀、炊いて小分けにして冷凍しておけばいけるみたいですし♪
マクロビオティック料理
「
●●●マザーアース●●●」さん
お店情報:
営業時間10時から20時です。
定休日 木曜日
TEL 06-6923-0121
大阪市都島区都島北通り2丁目13-5-101