ドライトマト🍅でシフォンケーキ vol.1015
以前頂いたアメリカ🇺🇸のドライトマト🍅封を開けると濃〜〜い香り👃以前、こちらの🍅でパウンドケーキは作ったのですが、シフォンケーキに入れたらどうなるのか❓と思って作ってみた。こちらがドライトマト🍅from USA🇺🇸メレンゲはドライトマトの重さに負けない様にいつもよりも固めにホイップAMERICANな風味にしたいのでグラニュー糖で※普段は、きび砂糖、三温糖、黒糖等をブレンドメレンゲをなるべく潰さない様に、卵黄、油、牛乳、グラニュー糖の液を混ぜ合わせる。ドライトマト🍅も混ぜ込んで型へ170℃のオーブンで30分10分程で、表面に焼色がつくので、切れ目を入れて、アルミホイルで焦げない様に😀良い感じに焼き上がりました逆さにして冷ましましょう、こうする事によって萎みません😁ふわふわ維持🥰型から外したシフォンケーキ想像以上に、ドライトマトの重さに影響されずにふわふわに仕上がりました🤩グラニュー糖の甘さとドライトマト🍅の風味酸味の相性ぴったり🥰カットして頂きます🙇