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テーマ:今日のおやつ♪(26007)
カテゴリ:スイーツ
DAISOの¥100甘栗で栗🌰たっぷりパウンドケーキ
作ってみた😁 原価¥350位で豪華なケーキ😲 材料です。 卵 2個 無塩マーガリン 100g 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小1/2 抹茶 大1 きび砂糖 35g 三温糖 35g DAISOの甘栗 120g 電子レンジで溶かしたマーガリンに、きび砂糖、三温糖を入れて、ハンドミキサーで良く混ぜる。 分離しないように、卵液と合わせます。 オープン170℃で予熱スタート😁 薄力粉、ベーキングパウダーを入れて、ゴムベラでざっくり混ぜ合わせます。 ※良い子はふるいましょう😰 抹茶と栗を投入😲 栗の比率がどう考えても🤔多すぎ😲 膨らむか心配ですが、、、 型に入れます。 この型もDAISO商品です。 170℃のオーブンで45分 やき始め15分位で表面に切込みを入れます。 表面が焦げ始まるのでアルミホイルをかぶせましょう。 切込みが良い感じ😲 焼き上がりです。過去一番の重厚感😲 重い😜 栗🌰の量が多かったのですが、しっかり膨らんで、栗🌰たっぷりのパウンドケーキが焼き上がりました、ずっしりパウンドケーキ仕上げ😤 栗🌰と抹茶🧉で「和🇯🇵」なので きなこでお化粧 甘さ控えめで作っているので、アガベシロップの上に盛り付けて完成です ※本当は黒蜜が良かったけど、、、、切らしてた😭 ずっしりボリューミーなパウンドケーキ 原価¥350で出来ちゃいますよ😆 この栗🌰の量のパウンドケーキ、市販品であったら、結構なお値段かと、、、思われます🤯 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.07.01 19:05:20
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