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テーマ:今日のおやつ♪(25969)
カテゴリ:スイーツ
そういえば~お久しぶり、、、
卵が冷蔵庫に多めに、、、焼こう😤 ![]() ふわふわだけど、プリン🍮のような食感 湯煎で焼くしっとりカステラです✨ ![]() 材料です、台湾カステラは無塩バター無しでも作れるのでお家🏠にある材料で出来ちゃいます サラダ油 50g 牛乳 70cc 卵黄 4個 卵白 4個 薄力粉 100g きび砂糖 60g こんだけ〜 ![]() サラダ油と牛乳を湯煎で人肌より熱い位に温めます。 ![]() サラダ油、牛乳、卵黄をホイッパーで良く混ぜて、薄力粉を振るいます。 ![]() あまり粘りが出ないようにゴムベラで混ぜます オープン予熱160℃スタート🥳 ![]() 卵白ときび砂糖でメレンゲを立てます。8分位でも良いかと😁 ![]() ゴムベラで、メレンゲを潰さないように合わせて、型に流して、バットにはお湯を、 湯煎焼です☺️ 160℃で50分程 ![]() ふわっと焼き上がりました。 ちょっと焼色つけすぎた😲 焼き始め10分程で焼色を確認して、程よい所でアルミホイルを被せましょう☺️ ![]() 焼き加減は良い感じかと ![]() ピスタチオとチョコレートソースにベリーソースでお化粧して完成です。 DAISOで売ってるシリコン型で綺麗に焼けますので是非🥰 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.09.09 13:22:07
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