カテゴリ:食
「松山あげ」という、 油揚げがあるとか。 それを作っている、 松山市にある程野商店さん。 創業140年の老舗だそうです。 そちらから販売されている、 「瀬戸内 鯛めし」。 松山鯛めしの素になります。 瀬戸内で獲れる真鯛を、使用しているそうです。 炊飯器で、 ご飯と一緒に炊き込むだけです。 とっても簡単です。 にもかかわらず、 本格的な鯛めしの完成です。 感動的な美味しさが、ありました。 愛媛の旅から、 しばらく時間が過ぎました。 にもかかわらず、未だ愛媛気分を引きずっています。 BLOGランキングに参加しています。 お別れ際に、クリックして頂けると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.04.01 23:53:08
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