|
テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:料理・食べ物
イイ三浦大根が手に入ったので牛すじ串と一緒に煮込んだよ 材料は、牛スジ串5本、大根(乱切り大10~15コ)人参乱切り(乱切り小10~15コ) お酒(1カップ)、沖縄のダシパック2コ、沖縄の粗塩(カレースプーン1杯)、ほんだし 牛スジ串と大根と人参をひたひたの水にお酒を入れて茹でる。 茹たってきたらアクを取り、粗塩とダシパックを入れて 蓋をして20~30分、弱火でコトコト。 ダシパックを取り出し、ほんだしで味を整えて、 ミニ土鍋に移してグッツグツに煮立てたら出来上がり~♪ ビールに日本酒に泡盛に最高だよ~ 是非作ってみてね いつも最後まで読んでくれて本当にありがとうございます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|